注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

要重新开始啦  

2017-09-26 05:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好巧,上次写Blog是在泰国出差,这次也是。
     昨晚回到酒店,就早早的睡着了,从8点睡到现在,干脆起来吧。离开那个当时痛的刻骨铭心的时间已经过去了两年多了,我也曾经以为会一蹶不振,不会再去爱了,可是我是一个崇尚爱情的人,怎么会那么轻易就放弃呢。
     在我带荷去海拔3500米的草原上,我给了她求婚的surprise,我把车停在那里,放大准备好的音乐,看着面前的河流穿过草原,打开后备箱的那一刻。里面塞得满满的气球飞的到处都是。气球下面埋着鲜花和求婚的礼物.......在一起一年多了,很少吵闹,每天都是那样简简单单的开心着,我的要求向来不多,她也是。每天早上上班前都喜欢在家煮面,做好叫她,她总是会屁颠颠的睡眼惺惺的起来吃早饭。我随便做的一顿饭都让她觉得好吃的不得了,我不知道是我的厨艺大好,还是因为添加了爱情的味道。
      她每天和我在一起都开心的笑得合不拢嘴,总会一些数不清的小小的快乐,是不是恍如昨天的那些日子?
      虽然刚回四川的时候,也有过一段黑暗的光阴,也沉沦过一段时间,可是遇到她,就如同遇到当年的ta那般,干净,透明,单纯,善良,对爱情的向往让我觉得她就是我想找的人。感谢命中注定,没让我等太,感谢好友让我知道她和朱在一起,让我彻底释怀。
      记得重逢不太久,我问荷,你会相信爱情多久,会不会被现实打败,青春的她不假思索的说,到老,一辈子,爱情都是她选择另外一半的唯一理由。恍惚间,我知道她是我不可错失的人......
      荷很蠢,她喜欢看我的每个角度,喜欢每天缠着我,喜欢每天拉着我,抱着我,我们每天早上分开上班会吻别,每天下班回家无论对方在做什么,都会走出来拥抱。她一直说我很帅,也经常叫我肥凯凯。记得有次下班开车回家,她说,她在路口看见有个人开车路过,从车窗看见哪个司机好帅,过了一会反应过来,哪个人是我.......她在我心里何尝不是一样,虽然也会教她很多东西,可是总是护着她,想着给她最好的,想把那些年错过的都补上,想和她一起去未来。
        这就是爱情的模样吧!
        她单纯的,傻的和当年的我差不多,不会很多东西,没有看过很多世界。可是我不会觉得她走的慢,我会一直陪着她,等她一起走,人生走那么快干嘛,要那么成熟做什么,一起去面对,一起去经历多好。
         十一,我们就要回去和双方的父母一起谈谈结婚的时间了,领证的日子也选好了。10月10日,本来没有什么特别的意义,被我凑了一些,十年是我和她年龄的差距,也是十全十美吧。我知道她和我在一起也有压力,她总怕不成熟,和我的步伐会差距太大,我总会笑她,走那么快干嘛,如果丢了彼此,走的再远又有什么意义。
         以前没有力量去护着爱情,不知道ta要什么,一直觉得那般傻傻的简单的生活就是应该的,后来明白那是我想要的生活,而不是ta要的,所以ta选择了朱,那个ta一直崇拜和念念不忘的人。尽管每天仍然有很多曾经的画面在脑海飞快的闪过,可是我已经慢慢的看开和明白,那些过往不再是一种心痛,也不再是一种那么强烈的怀念了。让我执着和念想的不再是ta,而是ta一起拥有过的光阴,在那些青春的光阴里,我们也曾这般的炙热和爱过,只是我没长大,ta选择了不再等待。
      而这一次,我要和荷一起坚持下去,我们想和彼此走到终点,想做到那些曾经未能实现的诺言,要在年老的时候还能一起拉着彼此的手,要一起去世界的大好河山。
      还是习惯给姥姥打电话,每次说到我离开多久,姥姥和我都会有一种酸酸的感觉,心里闪过一些疼痛,我会岔开话题,姥姥和我的情感就如同两个从陌生开始建立起的一般,ta以前笑我,看轻我对姥姥说的话,认为我是敷衍,其实ta对了一些,错了很多。我明白的有点晚,可是明白后,我知道有些情感一旦错过,就不会再来。而姥姥对我的情感慢慢的变得其实和我和ta的关系无关,因为姥姥知道我是什么样的人,姥姥她懂我的好,也懂我的人。这个世界上,最单纯的人大概只有两种,天真的孩子,纵然一世的老人,前者不曾经历许多,后者看尽一世,如果两者都喜欢的人,应该是错不了的。
      一直没能再给黄先生打电话,只是从姥姥哪里知道他身体还好,每天还是那样的生活,就会放心。即便都过去两年多了,还是怕接通的时候怎么称呼他叔叔,改个称谓在心底竟然是这么难,毕竟那些年,我叫他爸爸,陪伴他的,彼此的爱都胜过我亲生的爸爸。
      这两年也一直反省自己做错的事,不对的地方,有次和西瓜聊起为何我们这般的不恋家,其实和我们成长无不相关啊。我的爸爸小时候每次出去外面打工,都音信全无,从不和我联系,大学四年也是如此,毕业多年仍是那样。小时候没有他们给我爱的影像,没有一起买衣服的温暖画面,没有他们笑容的模样,没有一起去游乐园,旅游的时光,他们也不曾带我去过医院,去教导我关于生活的一切。他们宁愿为了节省路费,也可以十年都不回家,不家人团聚。
       我读了很多书,学习到如何去做一个正直和善良的人,却没有学会如何去关心一个人,去怎么照顾一个人,所以ta出去玩的时候,ta手术的时候,ta需要我却不说出来的时候,我不知道应该做什么,不知道应该怎样去处理这些事。我只会觉得无助,无辜,无可奈何。对于失去的这段曾经美得不像话的情感,我开始懂得我真正做错的地方,而朱或许恰恰弥补了ta所想要的东西。虽然和Sara的故事一样都是同样的套路,可是我明白我是要承担很多责任的,我的无知和错误也是导致这些青春流逝的重要原因。
       经历过这些年,自己终于慢慢知道自己缺失的东西,现在开始教导荷,我们要互相依恋,互相关心,互相陪伴。

       终于又要结婚了,还在设计应该给彼此一个什么仪式,还在想着蜜月要去澳洲的那些地方,还在想着要邀请那些人,还在想着是不是该要个小孩子了。
       以前没有能力办到的,依赖过的黄先生和ta,都不再有。

       以前错的事,错的人,错的我,不会再错。
   
      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017