注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

绵阳记  

2011-09-28 21:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再次回四川,已然没有了唏嘘的感觉,绵阳变化很快,交通变的开始拥挤,路上有了许多汽车,不乏很多豪华的牌子,我的心有一丝丝的不习惯,我知道我和四川的关系已经变得没有那么的强烈了,这里的归属感在我18岁走出来的时候都已经断的七七八八了,有一种淡淡的感觉,四海为家,或是无处为家的感触

   都在变化着,小的时候我还是孩子王,我那些姑姑的孩子们都喜欢来找我玩,现在长大了,回来都不鸟我了,哈哈,那时,他们都是屁颠颠的和我混,现在都在各自的成长里。这些东西是回不去的,成长的代价,就是这样。

    发现在哪里其实都很无聊,在绵阳如是,在山西也是,在悉尼也是那样

     房子的事情算暂时告一个段落了,打算后天回那个生我养我的地方,哪里的一切实在是太熟悉了。微微合上眼,都能想起哪里的一切,心里很坦然了,我知道以后连这么最后的一丝羁绊都要慢慢剪短了。

      回绵阳找了高中的同学OO和大学同学狗儿一起吃饭,见的机会是渐少,心里凌乱的越多,大家在一起偶尔还会冷场,是啊,多年不见了,生疏也是难免的。

     想起爷爷奶奶,有伤感的味道,爷爷76了,在农村,奶奶,听说她的视力和听力已经不好了,我知道这些无法逃避的,面对是必须的,我只想珍惜一些能陪伴他们的时间,在那个乡村我的心很安静,很安宁,虽然也会寂寞,我知道我长大了,就再难回去了。那个地方的记忆实在是太多了,就算有天我不在回去,我的心也会惦记哪里。心疼他们,我却做不了太多,保持每月的电话问候,及时在国外,买些东西,就是我能做的,我知道他们的9个孙子里,我会是他们最骄傲的。

    不管怎么说,都淡然了,工作也闹的我心烦意乱,我是一个自由的人,现在被爱禁锢了,只能像个无头的苍蝇一样。

恩,写到这里吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017