注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

再见,上海  

2011-09-02 14:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一如开始的那样,我从澳洲奔赴上海而来,为了那个德国的企业的,为了那个诱人的职位,初到上海的时候,台风梅花登陆,再次来上海的时候,连日的阵雨。就是这样一场场的大雨,淋湿了我在上海停留的路。

        此刻,在上海虹桥机场,候机大厅,喧闹而吵杂,我打开电脑,借用机场的无线网络,打开某种音乐。

        上海是一个可以让人奋斗的地方,充满了机遇和挑战,我不迷恋大城市的灯光,繁华和暧昧,我只想找个舞台去证明自己,上海对我唯一的诱惑便在这里,朋友说,上海是一个努力和天分可以有所成就的地方;北京是一个关系的地方,再多的努力也比不过那些官二代们。

      在工作有了眉目的时候,我突然决定回到太原,在哪里开始另外的一种人生,其实人生无论多么的花花绿绿,轰轰烈烈,最后都是以平淡,皈依而收场,我在上海所追寻奋斗的结果在太原只是唾手可得,有深爱我的妻子,我们也即将有自己的孩子,我的岳父母待我如同亲生父母一样,甚至比我的生身之父母更加好,在我妻子的身上,我才知道那种伟大的亲情,所震撼的爱。我不想自私的带着她离开她的父母,远离她熟悉的地方,去上海漂泊,如果只是我,我或许愿意做一个浪子,我或许会在上海的繁华街道,找到,并打拼出自己的梦想来。但是我不能那样,老爸曾经也不希望我留在太原,他一直让我们留在国外,或者是遥远的大城市,他是多么固执的一个人,当我们真正回来的时候,他忽然希望我能回去,他说,人是会变的啊,我老了,听到我老婆说这番话得时候,我心里有一种莫名的感触,与其我自私的带她远走高飞,不如我成全她的理想,过一种与世无争的生活。

    遗憾吗?后悔吗?我现在还无法知道几十年后我怎么想,但是我想即使太原没有我所想要的舞台,只要我努力,不放弃自己的野心,也依然能过的快快乐乐。无拘无束,自由自在,不就是我的追求么。

    流言蜚语什么的,我都想开了,人生百年,谁又能管得住别人的悠悠之口,自己无愧于心就是对自己的最好交代。

 

     狙击手说我2次来上海,最终都没有留在上海,是啊,因此认识了一些猎头朋友,wendy很热心的给我找工作,差点我就去做总经理助理了,谢谢WENDY和那些有交集的猎头们,谢谢了,祝福你们再上海能幸福。回头想想,上海的霓虹灯下,除了寂寞还有什么呢?上海帮的人都走的走,去的去,我再去有多少意义呢。

      这样或许也挺好,简单的生活,将来也能和父母在一起,看着他们颐养天年,看着我们自己的孩子慢慢长大,细水长流。

 

就这样吧,上海再见了

 

Farewell, ShangHai

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017