注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

回到中国  

2009-12-07 19:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天从上海飞到了太原,之前在香港呆了几天,悉尼那边的夏天刚开始,这里已经是冬日融融了,下太原的飞机,忽然觉得一条裤子不够穿,有点冷。由于延迟,飞机到太原都已经晚上10点多了,看见路边的积雪,很兴奋的感觉,在四川已经不怎么见到雪了。

   然后明天准备回四川看奶奶,奶奶的眼睛不太好了,需要做个手术,我想回去照顾下她,想起这些亲人还是有种很温暖的感觉,在四川的奶奶一直都很让人心疼,辛苦了一辈子,没有几天好日子,家里的鸡呀,狗呀,猫呀,猪呀,牛呀,庄稼之类让他们的一生都在那里度过了。奶奶坐车会晕车,很担心她的健康,作为9个孙子辈,我是长孙,也寄托了他们最大的期望,我想我不会让他们失望的

    明天希望天气晴朗,让我一路顺利的回去,家里的那种感觉虽然已经模糊和遥远了,城市化所带来的就是这样多多少少的缺失,小时候,爸爸妈妈一直教育将来要去大城市生活,结果到头来,他们的感情成了最大的牺牲品,而我也经常在繁华的夜市里若隐若现的看不见未来,这样的一种迷失和恍惚在心里很让人失落。当我在悉尼的时候,发现陌生的土地上,没有昔日的温存,家乡的味道在脑子中淡淡的弥漫。那是一个生活了18年的地方,然后考大学,离开四川,到天津,认识现在的老婆,工作2年,告别天津,太原,然后是悉尼,去过香港,上海,悉尼,堪培拉。在这些城市的云烟里,始终找不到让人落下脚的心根,梦回故乡,或许几十年后,我会落叶归根,也许山还是那座山,只是那些村民却都已不记得我了,年轻的人都离开村庄,剩下的都是小孩和老人,然后小孩长大,重复我的故事,有些会超越我,在若干年后。

    现在的生活过的简单而幸福,有深爱的妻子,有一个可以看得见的未来,虽然不确定,没有蜗居的压力,只是在内心偶尔宁静的时候,会记起年少所经历的那些时光,在遥远的昨天,那个张扬的我,已是繁华过尽。

     在上海和几个大学的朋友聚了下,吃顿饭,感触颇多,大家都变了,应该说是成长了,在大都市的尘埃里有自己的梦想和方向,也有牢骚的时候,在他们的身上已经看不到太多大学时期的影子,大家虽然一样的开玩笑,可是语气一起淡了,风仔依然玩魔兽,有小小的野心,狗儿穿着已经成熟化了,也有事业的方向,佳儿,还保留了不少书生时代的意气。而我则继续求学,在异国。

     和赵方杜通过一次电话,那次能彼此联系上以后,见过面,然后彼此消失在网路上,虽然不经常联系,虽然将来或许会彼此淡忘,但是当年的情谊在心底,散发永远的淡香。

     和老婆的日子每天由于简单而快乐,执子之手,与子偕老,是很多年前自己一直坚持的想法,如今在可以看得见的未来,是可以实现的,彼此相爱,简单相守,这样的爱情,没有缺憾。她说她是幸运的,因为她一生顺利,包括遇到我,其实我又何尝不是呢,遇到她,我的人生轨迹和命运都改变了。

      新的一年,希望我们安好

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017