注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

希望你过的快乐  

2009-01-04 07:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天忽然在网上联系到婧,当年很要好的一个朋友,大家那时很交心,她是一个很温柔的女孩,说话一直很轻,带着一种淡定的味道,由于某些原因,她和班级的同学走的不那么近,但是由于我很能瞎吹,我们倒是成为了很不错的朋友,大家聊天,说过心事,那时候的我是很傻的,一个热血青年,没有思想的楞头小子。记得一些事情后来都吹散在风里,仿佛记得她说她要好好学习,大学不找男朋友,哈哈,那个信誓旦旦的样子现在还有一些记忆后来和一个高年级的家伙走到一起,除了上课,大家见面的机会很少了。那时和孙广聊起这个,大家都觉得房群这个人实在是太厉害了,能把我们班最好看的给骗走了,房群是个巨典型的居家男人,从上课到放学,到吃饭都陪着她,没有想到这样的爱情还是散了,婧和另外一个追她的长相还不错的家伙住在一起,那时候流言蜚语比较多,因为大家是化工的,思想还是比较保守的,对于同居的接受程度还不强,简单的说闷骚的人很多,但是接受的人少。我和她的关系也不是那么的好,哈哈,想起来是否有心里酸酸的感觉呢。

     记得两三事,和她在校园里边走边聊,随便说点事情,那样的时光很纯粹,很简单。二是记得在荷花池边的事情,充分反映了我的热血青年气质,回想起来还是觉得很有意思的,都是一种成长的代价。

     毕业前夕,她和那个叫刘洋的BF真的准备留洋了,他们准备去德国,大家分别的很仓促,我和她没有告别,我曾经想过和她说点什么吧,但是碍于面子,还是没有说出口。想想挺傻的,那么多朋友都这么轻易的散场了,或许那时也不懂吧,但是那时我真的希望她可以幸福,虽然大家有些误解。分别前大家互相写留言,我给她写的内容已经忘记了,但是记得给她写的时候有点感伤,有种说不出的感觉,或许是种空洞的感觉吧。她给我写的我依稀的记得一些,她说,我是她大学最好的异性朋友,其实我又何尝不这样认为呢,只是在心里而已。

    后来毕业了,就失去了联系,在某些时间我装作不是刻意的打听她的消息,哈哈,没有太多结果,刘佳说她过的还好,心里就沉寂了。最后就失去了她所有的消息,只知道她在德国。

     昨天晚上在网上,大家在QQ上不知道说什么好,没有缅怀往事,或许那些事情都已经沉在心底,或许都已经忘记,她还是和以前一样,话不多,用“哈哈,嘻嘻”这样无语的词语掩饰着什么。后来我知道她失去了她以为地久天长的爱情,和慧一样,在国外原来不是爱情生长的地方。那种聊天的感觉很奇怪,很压抑,我笑着说,作为最好的朋友,连一张合照都没有。

     现在合上眼睛,能想起她那个时代的样子,一个很安静的女孩子在记忆里,慢慢的模糊了。那些都是成长的记忆吧,爱情原来只是让人受伤和长大的,这样的代价是不是太大,我不知道。我想我能明白那种疼痛,那种切肤的感觉是很深邃的,我想我能做的是和我所爱的人在一起,好好的对她,希望这一生都不让她受到伤害,这或许是对那些挚友的最好交代。

      然后,我希望你能过的快乐。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017