注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

技术部十大风云人物之六

2006-10-09 20:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

      这些时间交错了太多了的悲欢离合,天气也慢慢的冷起来了,好象天津这个城市没有秋天,冬天就直接来了一样,而我依然在偶尔失眠的夜里开着窗户,望着外面发呆。

     由于十一和中秋,技术的风云人物暂停了一些时间,我不知道写下去的动力是什么,现在只是我当初的一句张狂的话支持我继续写着,男人说过的事情一定要做到,周围的人给我的感触也没有以前那么多了,或许生活就是这样,从明媚的春天到寒冷飘雪的冬天。也或许是我彻底融入了技术部,看大家的角度也变了吧。

 

 

废话不说了

继续本人的技术十大风云人物

 

 

 

 

技术十大风云人物之六——石建宝

 

 

 

       技术部和他熟悉的人都叫他小宝,我不知道这个小宝和金庸笔下的小宝是不是有着某种关系,随着认识的加深,感觉上好象有那么一点点象,我也就叫他小宝吧

 

      和小宝的认识很遥远也很模糊了,模糊的让我想不起是什么时候了,反正那时就知道他和我的老师刘宝智(技术风云人物之五)是技术担当里的两核心之一,他们为公司工作的时候我估计还在高中混日子。据说他们都去过日本,有着同样扎实的工作底子和基础,当然他们拿的money也是我让我心痒痒的,什么时候失业了,抢抢小宝也是个不错的主意,嘿嘿!

    决定让我写小宝的并非是他在工作上的能力。

    技术部招新人的时候我们课一共要了2人,还有一个是我的大学同系女生,那女生分配到他的手下(糟蹋人才)。有一次,我在看一本和橡胶有关的书,刚看不久,有其他的事要做,就把书放一旁了,他居然屁颠颠的过来对我说,这书你还看吗?我说,当然看啊,小宝居然欺负我新来的,他说,你不看就放架子上,我们家旭还要看呢。当时恨的我牙痒痒的,不过一想,有这样的老师护着学生还真不错。没有想到,一本书让我和小宝认识了

    后来,小宝主动要求我和他聊天的时候用英语,他想练习下口语,我纳闷呢,小宝的学习兴还真是浓,可以说呱呱的日语,还贪心想说英语啊。以后,见面我们就说些简单的英语,结果时间长了,发觉怎么我们老说那几句英语,哈哈,老是,你昨天做什么了啊,你喜欢什么啊,要不就是天气不错拉。说复杂的把手和脚用上都觉得不够,交流都成问题了,所以后来干脆算了。大家不要乱想,我的英语水平绝对不用怀疑,那么......嘿嘿!   

   

 

     我不知道小宝在生活中是否和小说下的那个小宝一样风流倜傥,不过他的婚姻应该是很幸福的,要不,他的桌面就不会是他抱着他的儿子在那里傻笑,哈哈,哪个表情叫做一个天真,做爸爸的感觉我现在当然不知道了,不过看小宝的脸,幸福和满足就写在脸上,这个搁人群里估计都认不出的人正是代表了本人风云人物的另一个类型,在别人看起来很普通,写出来也是,但是在他们的天空和舞台里,他们就是王者,就是绝世的舞者。

    我们技术1的翻译(风云人物三)一直让我做老师教她打乒乓球,目的就是为了打败小宝。在之前我还没有和小宝交过手,所以我得看看他的底子如何,那知道这个家伙一直挂免战牌。最后还是找到了机会和他决战BRIDGESTONE之颠,刚开他装老虎还蛮象的,打了我个措手不及,然后就乐的那叫一个欢。不过接下来让我打的他满地找牙,老虎变成猫了,2:1,作为孙贵兰的师傅虽然胜的比较轻松,不过估计以孙贵兰目前的水平在我的调教下很难打败小宝了,所以孙贵兰也懒得和我学了,这个让我很是没有面子

    小宝在生活中很随和,脸上总是挂着微笑,交往起来也觉得很轻松。

    今天我告诉他说,我的风云人物要写他,他应该请客的,他居然说,应该你请我的,你把我都放在第六了,哈哈,其实排名不分先后的嘛

     今天写起来很轻松,可能这也说明小宝确实是一个可以很轻松交往的同事或是做朋友,不累

 

综述

 

技术十大风云人物之六

石小宝

 

 

能力:★★★★

敏捷:★★★

智力:★★★★

信赖度:★★★★★

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017