注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

以孙凯之名

2006-10-04 19:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   九月三十,放假,决定回母校看看,不知道为什么有点紧张,仿佛我还是四年前那个准备入学的楞头小子,前夜下班坐公司的车回小海地,一路上,心情也不知道为什么特别的复杂,隐隐约约的恍惚感觉,有种很淡淡的忧伤,在心里却说不出来,然后靠着窗,我居然安静的睡着了。车在离学校很远的地方停了下来,我走在车来人往的街上,却不知道该何去何从。学校还是在眼前了,在学校考研的好朋友出来接我,我站在校门,发呆了,很深沉的,这个埋葬了我四年青春的地方,这个让我长大,让我改变,让我知道什么是真爱,什么是宽容,什么是爱的地方让我感伤起来。和四年前一样我好奇的看着周围的一切,身边走过的学弟学妹都觉得他们好幸福,我知道我怀念的不是学校,而是在学校的这段时光。

    和朋友走在昔日的校园,感慨万千,已经没有多少认识的人了,当初一起在草地上唱歌,弹吉他,玩游戏,打牌的那些死党,那些MM们应该和那年学校开的花一样,散落在天涯各地了吧!

    篮球场上已经没有熟悉的朋友了,其实人生就是这样,象云朵一样,聚了又散,散了又聚。

 

    特意去了莲花池,曾经在寒冷的冬天跳进池子为一位MM摘莲子,我不知道她是否还记得那年那天的我,也不知道将来是否还会有人和我一样有那样的情愫。

    忽然想到去以前的十七号楼坐坐,放假,教室里没有一个人,我安静的坐在前排,要知道大学四年我一直都是坐最后面的,身边好象有读书的声音,我仿佛回到从前。在楼前,我蹲在地上,把头埋下,心里格外的难过,我知道,那些时光再也,再也不会回来。而现在的江湖也不是我们那时的江湖了。

    感觉自己在一个熟悉而又陌生的地方漫步,自己却不属于这里,这里也没有任何东西属于自己。

 

 

 

 

 

   春深处,落花人独立....

 

 

 

 

当年去的最少的地方就是图书馆了,在毕业前的最后一学期,大家突然发现图书馆其实有很多好书可以看

 

想起一句话,如果时间可以重来,这个世界上至少有一半人会成为伟人

 

我不想成为伟人,我只希望可以重温那些天光

 

 

 

 

学校的钟,四年前觉得它走的很慢,四年后回去,发现它走的其实比谁都快

 

如果不是这样,我四年的青春,怎么就这么快就没有了呢

 

 

 

 

 

 

有些古老的十七号楼,当初常站在四楼吹风,伸展着手臂,让风穿越我的身躯,安抚我忧伤的灵魂。

 

如今,看见空荡荡的地方,剩下的只是孤零零的一辆自行车,我不知道这里还会有谁记得我

 

而我,还记得谁

 

........

 

 

 

 

我想生命就是这样,在残缺和不完美中让人感伤,怀念。

 

以孙凯之名

 

永远纪念这些时光

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017