注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

技术部十大风云人物之八

2006-10-21 23:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以爱的名义,放逐自己

 

 

一个在一年里几乎输掉所有,失去马子,伤了胳膊的男人。

你还剩下着什么!

是否还聆听着月夜的战歌,

感触着哨兵的灵魂?

是否还在在没有希望的世界里坚持希望,

是否依然在不断遭受打击的世界里保持着勇气?

还是男人就应该顶住压力,

即使世界上所有人都不支持你也没有关系!

就算是失败,也请依旧华丽的逝去,

——但在那一刻,请让所有的人感受到月之光华!!

 

 

       一场雨后,北辰的天气终于放晴,阳光在阴沉多日的云朵里破空而出,今天早上推开窗户,刹那间的光华迎面而来,我把头伸出窗户,呼吸雨后新鲜的空气。

       在公司相交的人越来越多,相知的也是如此,和制造的翻译一起谈未来和梦想,和IT的朋友谈心事,分享快乐和悲伤,甚至和QA的次长一起探讨流浪和年华,和BSDW的技术部长讨论各自的国家和文化。

       下班后,我有时会在公司看书或是打球,孙次长会在他工作间抽烟的空隙叫我和他一起去吸烟室聊聊,我慢慢的知道他在日本呆过八年,走过了中国的大江南北,他说他年轻时最快乐的时光是他在日本,住在大海边的时候,可以每天听着大海的哭或者笑,忧伤或是开心,是平静还是波涛汹涌。他说他也在看我的blog,觉得我很有他年轻时的风范,天不怕,地不怕,有一颗想浪迹天涯的心。我觉得我们也有一些相似的地方,也许不同的是他没有现在的我这么张扬不羁,至少没有运气在他的我这个年纪遇到象他一样的人,这也是我幸运吧。他的言语中透露着一种自信和豪放,曾经的流浪让他的人生充满睿智和大智慧。和我的伊弟不同,他们都有能力,我的伊弟从小是个好孩子,上学是个好学生,考了好大学,结婚后是好丈夫,有女儿后是好爸爸,做课长后是好上司,他的一生都是那么优秀的走下去。这也是他们自信的不同之处,孙次长的性格有我的坚韧和忧伤,一个想流浪的人本身就是很忧郁的。这类人的眼神或许很清澈,或许也很明亮,可是却透露着深邃。我想也只有孙次长敢说,孙凯,能在乒乓球上打败蒋月明的只有咱们俩。这样的自信和我的隔空自负不同,他带着对时间的阅历的成熟思想,因此在BRIDGESTONE的芸芸众生里,除了孙凯这样天下无双的人外,他也是不同寻常的。

        也有些相识时间不长却很知心的朋友问我,在你的计划里,二十八岁放下所有去浪迹天涯是不是值得,因为那时我的事业,我的工作或许正在一个新的顶点,我想其实人生来说,不过几个十年而已,如果我将来的某天会因为今天而有太多的遗憾,我想即使我在香车美女,火树银花的城市里生活,我依然不会开心。

        记得在大学的旅游地理课上写的论文里,我写到,如果有一天神对我说,孩子,你是时候回到我身边了,我希望那一刻我不是躺在床上,而是在旅行中,老师曾单独找我谈话,他欲言又止,他说,孩子,你的一生会很辛苦啊,我给老师鞠躬然后离开。

        因为我想我的这么多苦难,或许就是因为我是神的儿子,他把我放逐人世间,让我接受很多的磨难,然后才会用心去体会这个世界。

        而我——将以神爱的名义,放逐自己

        虽然那会很疼,很痛,很寂寞.......

 

        我不知道多年以后我的笑容是否依然碧空如洗,但是那不重要........(Angel)

 

 

技术部十大风云人物之八——王羽

 

 

 

        有些人你可以怀念,却无法写进历史和我的blog

       

 

     天气渐渐的冷起来了,我想不久2006年的第一场雪就应该落下来了吧,喜欢图上的感觉,静谧的雪夜,纯净的世界,温暖的小屋子,在这里我想提前祝看到这些文字和没有看到这些文字的人冬天快乐吧!

     王羽,我想如果她是一个明星的话,她一定是一个平民天后,她的笑容很自然,没有一丝掩饰或者是刻意的味道,很让人容易接近,这是第一的感觉。

     王羽一直和我的小师傅关系不错,我理解王羽也多是从我的小师傅开始的,小师傅善良,虽然已经快到而立之年,可是依然有着很重的孩子气,他是这样的一个人,能和他相处的最好的王羽也应该是和他一样很好的人,这个是我的一些判断方法。所有由此可见所有能和孙凯做朋友特别是好朋友的人一定也是好人,因为孙凯就是一个大大的好人,嘿嘿!

      和王羽相识于微时,那时我还刚进公司的时候,王羽有次对我说,我知道你是个不一样的人。虽然结果确实是如此,不过那时她能看出来,敏锐力不是一般的强呵,然后在现场,遇到王羽的老公,小师傅介绍如是说,他们是小小学的校友,他的老公和我打招呼,很憨厚的笑容,有一股平淡的从容,一个这样的女人,这样的一个老公,应该是很和谐的家庭。见到王羽的千金是在泰山之行,她的女儿拿着一个东东看《蜡笔小新》,我也凑过去看,小女孩很懂礼貌的把手上的东东往我的方向放了放。呵呵,有什么样的妈妈,才会有什么样的孩子吧。当然,我说的这些细节可能王羽已经淡忘了,可我这些以小见大的能力可是天生的。在我的世界其实很简单,谁对我好,我就和他相处的好,对我不好,我就离他远点,就这么简单。

    一个人对我好,就算他是万夫所指,我也不会离弃他,也就是说一个人对我好,就算他是天大的恶人,可是我依然能和他做朋友,这个或许也是我相识满天下的缘故吧!

    最近公司发了一张开门的卡,我觉得背面光秃秃的,什么也没有,听我小师傅说,王羽有一手画画的好功夫我还不信,就把我的卡给了王羽,拜托她给我画个好看的卡通,不一会她就画好了。很逼真的一个米老鼠,不过让我觉得不舒服的是那个米老鼠是个雌性的,让我有点....

     平时和王羽相处的很合得来,中午大家经常一起去吃饭,我会闹着去她家蹭饭吃,她很真诚的邀请我们去,没有一点的做作和不自然,是那种出于真心的邀请,能感受的出来,和同事之间君子之交淡如水的感觉大大的不同。

      工作上,王羽经常让我顺道帮她送标准试作通报之类的去制造部门,我有时其实没有打算去的,不过我也没有拒绝,反正多去转现场是有收获的。呵呵。

      我想在她的世界和生活里,她其实就是个大大的明星,我们每个人在自己演绎的生活电影里也是。

 

 

以上

技术十大风云人物之八——王羽

 

 

亲和力:★★★★★

真实度:★★★★★

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017