注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

技术部十大风云人物之七

2006-10-15 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于流浪

 

      在北辰区呆的让我恶心了,每天在灰蒙蒙的天气里上下班,不遵守交通规则的汽车和行人,干燥的空气,荒芜的世界让我决定出去走走。

    小的时候,和家人吵架离家出走,觉得世界上没有人爱我了,所以要离家而走,那时的力量很弱小,总是走不了太远,躲在某个角落哭,然后被家里人找回去。伤心的一塌糊涂,现在长大了,发现一样没有勇气走的太远,一样觉得世界上没有什么人爱我,结果发现自己还是很弱小。很无奈,也很现实,所以出去走走,也只是去繁华的地方在人流中感受一下热闹是什么东西,然后还是要坐车回自己的小屋子。

    工作三个多月一直没有给自己买过任何衣服,今天狠心从卡里取了400,在滨江道买了两条裤子,一个背包加一根皮带,在不同的地方买的,划价实在不是我的擅长,觉得不值那个价,我就不买了。结果回来的路上一算居然刚好花了399元,哈哈,没有刻意的去买,算是巧合吧。

   

 

      我给自己设计的计划是在28岁前挣很多钱,给父母一半,然后自己辞职,带着剩下的一半花一到两年的时间去流浪天涯,我想在孤独的旅行中追寻真正的自我,让时间的刀锋把我的忧伤都摧毁。在三十岁的时候,结束浪迹天涯的生活,找个自由的工作或者是自己开个店,找个平凡的女子,结婚生子。把千万种风情都埋葬起来,做一个平凡的人,没有张扬,没有狂妄,没有心比天高的气势,也没有落落忧伤的情结。

    下午坐610下车的时候在一个路边的小摊吃酸辣米线,没有想到和老板居然天南地北的侃上了,他说他来自西安,全家都漂来了,因为老家的生活实在不好过。其实我家也是这样,颠沛流离的,一家人七八年也团圆不了。老板最后居然坚持不要我的钱,我都花了399了,怎么不会给2.5元呢。在吃饭的中间,有一只白色的狗和一只黑色的狗在我面前转来转去的,渴望的眼神看着我,我买了4个炸鸡排喂给它们,我吃一口给它们喂一口。老板看的笑了,他说这是流浪狗,他有时卖剩的东西也给它们吃。我看着它们忽然觉得很心疼,在它们的眼神里,它们只是渴望吃饱而已,眼神里有怯怯的表情,慢慢的熟了,小白靠近我舔我的手指,小黑也安静的坐在我面前。离开小摊,我一直不住的回头望着它们,可是我知道我做不了什么,生活本来就是这样,夹杂着疼痛和无奈。

    我不知道将来的我流浪天涯的时候会不会象它们一样的可怜,会不会有个人象我一样的喂东西给我吃,会不会寂寞,会不会疼,会不会怕

      .........

      .........

      .........

 

 

技术部十大风云人物之七——尹惠云

 

 

                                        

        我不知道人生有几个十年,如果知道其中的有一段,那就是我们技术的庶务,听说她已经为公司工作了快十年了。十年前,我应该还是个毛小子,应该还在山里的小学读初一,应该还在那片小小却纯净的天空下自由的奔跑,应该还没有想到十年以后会写这个为公司工作十年的庶务。

     可就是这样,十年。

     在技术部里,大家亲切的叫她尹姐,我刚进来的时候,有人告我我的年龄应该叫尹姨,叫了几天,怎么都觉得不对劲,这样大家不都占我便宜嘛,再说,尹姐也没有那么大啊。我也就改叫她尹姐了,刚进公司的笔,笔记本,计算器,衣服等好多东西都是她带着我去领的,我当时问尹姐说,你怎么管这么多事呢,她说,可不是嘛,这多人都得我“管”呢,语气中有那样的自信和骄傲,确实也是如此,一个人负责这么大的一堆事。

    在公司的附近租房后,交通工具成了一个问题,买个新自行车不划算,而且刚毕业的我口袋里也没有多少银子,听说尹姐家有多余的自行车,我就屁颠颠的找她商量去了,尹姐很干脆的就答应了。下班后坐班车去她家,她热情的邀请我去她家坐坐,邀请我在她家吃了饭再回去,我怕回家太晚了就婉拒了。尹姐上楼给我拿钥匙的时候给我捎了很多她家里的糕点水果什么的,让我当时激动的语无伦次的,她说自行车放了一年没有骑了,以前是她儿子骑的,需要修理下,让我修好再给钱并把修车的钱从那里面扣出来。让我又是一阵激动,自行车进行了小小的维修就ok了,然后以后那辆紫色和兰色相间的自行车就成为了我的坐骑。花钱不多,而且质量也很好,尹姐说你们都是外来的孩子都不容易。我乐呵呵的说,是啊,是啊,以后你的儿子长大读大学工作了也一定会遇到象你一样的好人的。

    和尹姐从刚进公司的那会就认识了,在工作之余我也经常和尹姐贫嘴,嚷着要这要那的,哈哈,当然经常是没有如愿了,工作毕竟是工作,我也只是贫嘴而已。平时要是公司搬什么东西,一般都是我和我的小师傅一起屁颠颠的去的,看看有没有剩余的好东西分给我们,结果我老是被尹姐教训。当然是为我好了,我一个人,离家几千公里,平时除了我的伊弟教训我外再多一个长辈似的人教训我也不错。就象树苗往上长的时候,要扶着点才不会歪,现在嘛,我虽然不是参天大树,也算是茁壮青年的苗子了

      总之,尹姐给我的是那种很温暖,很亲切的感觉,可能在技术的这个大天地里,她的工作和我们不同,可正是有了她为我们打点一切,我们才能好好的工作。

     还有一个深刻的事是,好象有次人事给我们的工资没有按时发放,尹姐帮我们打电话催,她说,大家工作一个月不就等这天,你们怎么都这样呢,呵呵,挺负责的吧。

 

综上

 

 

技术十大风云人物之七——尹惠云

 

 

能力:★★★★★

亲和度:★★★★★

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017