注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

技术部十大风云人物之四

2006-09-16 06:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我相信大家都不会猜到我写这些文字的时间会是凌晨的四点四十,因为天亮的时候就要收拾东西,准备搬家了,加上有那么一点失眠就爬起来了,落地窗外已经起雾,朦胧的一片。

    我想秋天也应该来了

    现在应该是我在我的床上呆最后的时间吧!

    小小的床,我睡觉的时候长度都不够,不是脚在外面就是头在外面,后来只有垫个箱子在头下面才觉得舒服很多,不过还是留恋这里的落地窗和曾经的一些开心的时光。但是如今已经物是人非了,曾经在这里让我觉得骄傲和祝福的东西到头来成为我的耻辱和不堪的记忆......

     反正都要走了,就和往事干这一杯吧。

     

     再见了,我的小屋

     再见了,我那些单纯的时光

     再见了,这里的所有一切

      .........

      .........

 

 

 

 

 

 

 

 技术部十大风云人物之四——徐涛红

 

 

 

    惊涛骇浪,万花丛中一点红。十大风云人物之四,徐涛红

 

    作为技术部的两大中坚力量人物之一的徐涛红,一直都在我要写的计划之内,只是我一直在酝酿,如何才能把他优秀的一面用我的文字表现出来

     如果说我的小弟伊作昆是一把充满霸气十足的屠龙刀

     那么徐涛红就是那把“倚天不出,谁与争锋”的倚天剑了

     

     以前我还在大学里打发光阴的时候,在实习的那段时间,一直坐班车到公司的,每天我会早早的从学校转车到班车站等车,那时的徐涛红每天早上拿着一份报纸和我一样等车。这个看起来不张扬的男人总带着一种沉郁的锐利,他专心做事情偶尔抬头的那一刻能让人有一种微微的触动。感觉上他是一个很平常的人,可是在那么一刻他变的异常的与众不同,无法,描述,可是却很清晰。他在等车的时候有时会和聊聊天,问问我学校的情况,给我一点工作的意见。第一感觉就是如此。

     再次深刻的接触是登泰山的前夜,说实话,孙凯是很穷的。哪天晚上分到旅馆后, 我在想去那里蹭饭呢,那时和我的伊作昆小弟还没有结拜,也不太熟悉。再说当时他估计也怕别人蹭他饭吃一眨眼就不见了,我看见大厅门外,徐课长和一团人正在商量去那里吃,我就厚脸皮的和他们混在一起了,准备出发的时候来了一个卖木制品的商人,一元一个,哈哈,我们挑的不亦乐乎。因为课长说他出钱。吃饭的时候,还是找了个不错的饭馆,当时孙贵兰这个丫头也在,她和我一起点菜,我一看,怎么都那么贵。所以我净挑便宜的,分量多的,毕竟吃谁谁都心疼。我一看孙贵兰,她和我恰恰相反,哈哈,菜都是贵的,或者说她根本没有考虑价格这个问题。最后嘛吃的当然又是不亦乐乎了。课长说不要担心钱,吃嘛,尽兴是最重要的,在吃饭的时候,本人发挥了嘴皮超级厉害的特点,把服务员侃的头晕,大家在我的带动下也都和服务员折腾起来了。哈哈。最后我们下楼,服务员一直送我们到门外,还和我交换了手机号。强吧!

   吃饭期间,课长给我要了碗泰国的什么香米做的米饭,好象是八快一碗,我吃的那叫一个心痛啊,但是味道好象又不咋的。

 

 

    假设要杀一个人,如果让我小弟来解决,他一定是霸气十足,以他自身在刀法上的造诣斩杀对手,一般就是那人被劈的四分五裂,毫无还手之力,谁让他是屠龙刀呢。但是如果换做徐课长,可能打斗前,只能闻见空气中的肃杀之气,出鞘的那一瞬间,或者说你会发现他好象基本没有动,一切已经结束了,而被杀之人,还没有反应过来,只是发现脖子上那么一凉。许久过后,偌大的决斗场只剩下狂风谩舞,那人的头才慢慢的掉了下来。周围的空气瞬间凝结.......

    为什么这么比较他们呢,其实原因我就是那个被杀之人,哈哈,平时我有问题请教我小弟。他总是义正严词的用他自己的学识和能力把我说的服服气气的,而且不会给我任何的机会反驳,而且他最后经常说,孙凯,不要把无知当作你的借口啊。这个感觉就象他用屠龙刀杀人后,冷哼一声,回去好好练练吧。不过练习也只有来世了,因为人已经被杀了.由此可以看出,我小弟在我幼小的心灵上给了多么大的打击啊  :(

     大家都知道现场的人很难管理,这个问题我请教过徐课长。那时,我们下班走的都很晚,我嘛,学习之余还可以在公司蹭晚饭,当然皆大欢喜了。他当然是工作了,这个时候我有问题都会请教他.他用他独特的视角给我讲了如何去管理这些人,让我觉得是恍然大悟的感觉,而不是把我一刀刀大卸八块。大家可以想象如下场景:

 

     在决斗场,漫天飞舞的落叶中,就那么一瞬间,孙凯感觉到他的脖子一凉,然后看见涛红转身慢慢离去 。

     孙凯说,涛红,你给我站住,我们还没有决斗呢,你怎么走了

     涛红微微的一停,不用决斗了,你已经输了。此时狂风大作,落花满天。

     孙凯说,我怎么输了,我们还没有开始打呢!

     涛红冷酷的一笑,因为你...已经...死了

     孙凯,你说什么,开什么玩笑嘛

     然后用手摸了摸脖子,发现鲜血终于流了出来,脖子“啪”的一声掉在满地的落叶飞花中。

     “惊涛骇浪,万花丛中一点红”随着这个声音的慢慢远去,杀害孙凯的徐涛红课长开始了流亡生涯,因为四大名捕在追他呢!!!!

 

 

综上:

徐涛红

 

能力:★★★★★

敏捷:★★★★★

智力:★★★★

体力:★★★

 

 

     

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017