注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

技术部十大风云人物之二

2006-09-01 18:45:13|  分类: 公司记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我来公司完整呆的时间其实不过2个多月
这个期间
在技术部内一直得到很多同事的支持
在此,我表示感谢
 
技术部十大风云人物这个一直是个难题,因为周围的人给我印象深刻的实在是太多,千头万绪,我一时之间还不知道如何下手
 
所以如果有什么不当的地方,还请大家多多原谅!
 
 
技术部十大风云人物之二
 
伊藤.笃
 
   说实在话部长我一直考虑了很久才决定把他放在第2位的
这个并不是我孙凯拍马屁什么,大家“看”我慢慢说来
   我们技术部的几个新人刚被招进来的时候,部长在老的会议室问我们叫什么名字,记住,是用中国话问的。然后,他把他的名字中的最后一个字写下来“笃”,他问我们认识吗?还好,擅长写文字的我没有丢大家的脸,部长笑着说这个字很多中国人都不认识。记住部长说这些话的时候依旧是用中国话的。然后他拿出了些零食,说你们饿了吧,吃吧吃吧,然后他带头就吃起来了,我们当然也不会客气了。
   我一直相信,一个事物的存在必然有他的道理所在,伊藤.笃能成为部长自然也会有他的能力所在。在整个新人的交流过程中,他一直都尽可能的用中文和我们交流,这反映了他对我们的尊重。整个过程非常的轻松,他告诉我他为什么选择我,他说是因为我的眼睛,因为我在面试的时候眼睛一直看着考官们的眼睛,他说那代表着一种自信和坦然。呵呵,我想应该是这样的吧!
  然后不久公司为新人举行了新人的聚餐,部长也是很高兴的让我们喝酒(说他向我们敬酒不太合适,好象,呵呵),我的胃有毛病,就只喝了一点,他用不流利的中文说,没关系。后来我们去东方之珠唱KTV,在那个非常闹的环境里,由于紧张,我和部长的交流也不太顺利,他告诉我他很开心,有的时候我们就用简单的英语交流,甚至一个单词,他会说,那个女生很漂亮:( ps:这个女生我以后或许会专门写她,不过要事先得到她的允许 .爱美之心,人皆有之嘛,不仅中国人!!
   
   后来和部长慢慢的熟悉了,记得有一件有趣的事情,我在溜达的时候用中国话问部长,我说,部长,你听的懂中国话吗?他说,听不懂。哈哈,当时还有好几个人在,我狂晕!这个也叫不懂啊!当时我们笑了,他自己也笑了。
    还有一件事情是,部长的乒乓球技术其实也很不错,不是我狂妄,在我能接住对方一发球的情况下,我觉得在咱们公司只有打蒋月明我没有一点胜算,其他人我至少可以去拼下。呵呵!和部长打球第一局就打的就很艰难,他战胜了我,他的抽球没有我的快,但是很有力道。第二局我压住了他的进攻,把我自己的速度优势打了出来,好象是11:8胜他的吧,本来想就此打住的,给彼此个面子嘛!我心里本来就有点虚,毕竟是上司。结果旁边有人非要嚷着再来一局,分出胜负,没有办法,赶着孙凯上架子了。我当时没有想那么多,我觉得尊重对手的最好方法是尽我的全力去和对手打,我相信诸位朋友也应该是这么想的吧,结果我的体力和速度优势被我发挥出来了,部长全面防守,我的抽球是很要命的哦,熟悉我的人应该知道我的速度很快的,部长最终也没有挡下来。
   心里有点紧张,我想他回去会不会让课长修理我,结果过了好几天,什么事也没有,有一次,我和我的伊弟说起这件事的时候,他说那是现在你打的过他,部长刚来天津的时候很厉害的,很多年不运动所以才输给你小子的。嘿嘿,看来年轻就是好啊!
  让我很深刻的是,虽然部长在和我打球中一直很被动,可我打出进攻凌厉的球时,部长都会伸出手夸他的对手我,说,好球。即使在结束的时候,他也说,你打的很不错。我想其实咱们中国人也很少有夸赞自己真正的对手吧!呵呵,大家不要揍我啊。这个叫度量吧!
   还有就是,部长晚上一般加班很晚才回家,我有时问他说你怎么不早回家,部长笑了,我说是不是这里没有亲人,回家也很寂寞,当然寂寞这个词语我得解释半天了,部长看起来有点~~,我小的时候经常一个人在外面玩到天黑也不回家,其实就是因为家里没有亲人在。所以他的那一刻的沉默我非常懂,其实大家想明白了,就算给你一千万,给你想要的任何物质条件,把你放逐在一个孤岛,我看也没有几个人愿意答应吧!我们国家虽然和日本有些隔阂,可是我觉得政治不应该和经济,甚至是体育联系在一起吧,他的国家所做的事情,他也没有的选择。所以我还是很尊重他的,再说人在感情上其实是最没有距离的。我说的上面的一切想必大家应该都可以明白:(
 
   所以,根据以上种种,我觉得把部长作为十大风云人物之2也不算过分吧
 
综合以上
 
伊藤.笃
 
智力: 5星
敏捷: 4星
体力: 3星
能力: 5星
感性度:4星
亲和力:4星
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017