注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无双的月牙

我在四川,开始新的生活了

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有方向感的,笨笨的,天下无双的

网易考拉推荐
 
 

生日快乐  

2006-11-24 21:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    感恩节,新朋友过生日,明天老朋友过生日

    在毕业的前些日子我对她说过,能认识她孙凯很荣幸,她说她也是,我想这应该是我可以给她的最高评价了大学回首其实短暂的一场梦一样,梦醒后发现自己长大了,心疼不已,现在的我怎么也无法和四年前那个张扬的追风少年联系到一起,那时一个人第一次坐火车,几千里到北方读大学和寻找自己的梦想,四年后,我选择暂时留在北方。希望在北方能找到我留下的理由。

    我永远都无法成为一个理性的人,我会因为一个人爱上一个城市,因为一些事情离开一个城市。这就是我天下无双的原因吧。

    大二在话剧团五岁生日的那天,第一次见到张潇薇,这个比我小一届的女孩漂亮而又清纯,她迟到了很抱歉的给大家打招呼,说她还要参加考试,所以匆匆赶来和大家见下面,然后就匆匆的走了,第一次注意到她就是这么短暂。

 

      话剧团的一次例会时,我在晚上的球场打球,她跑来问可不可以和我一起玩,我笑着点头,喜欢运动的美丽的女孩是很养眼的,呵呵,就这样慢慢的熟悉了。

      后来断断续续的见面和打招呼,到我大四的时候,忽然有了大把大把的时间,我肆意的挥霍它们,完全没有意识到这是我大学的最后时光了,然后第一次和张潇薇在十七号楼的走廊里,我们坐在地上漫无边际的聊天,时间仿佛距现在很久远了,那些内容早已淡忘的差不多了,那样的感觉却延续了下来。记得她说她觉得她以前过的很不真实,从现在起她要过真实的自己。我其实很能聊的,哪天晚上她总是抢着和我说,呵呵!

    后来又有机会在她们宿舍楼下坐在地上接着狂侃,把我大学的那些疯狂的事情,张扬的事情都说给她听,她微笑或是深沉,她也谈起她的初恋,她哪个让她无法忘记的在他国的男生。

     夸张的一次聊到深夜进不了宿舍,我带着她去网吧通宵,我请她吃网吧味道不错的方便面,热热的,暖暖的然后她睡着了,睡觉的样子是那么的好看,象个孩子似的。网吧有些常通宵的朋友跑到我那里问那个漂亮的MM是不是我女朋友,不是的话,他们好下手,我哈哈的笑,说你们滚吧,她是我的了。

    回想已经是那时的事情了,现在的她已经到大四了,我不知道我走后她是否还遇到一个可以象我一样和她深夜聊天的男子,哪个男子会不会有我的豪放和忧郁。

    有些东西是命中注定,我们一直能做很好的朋友,却能保持恰当的距离,我说过她是个小刺猬,一直想保护自己,可是在寒冷的时候会刺伤想去温暖她的人的,我还说,如果你真觉得冷时,就是会刺伤我也愿意去呵着她呵呵。

    在一些特别的时刻我会想起她,比如在长城顶端的时候,每次想发短信或是打电话问候时,总是发到一半就删掉或者是拨完号没有接通就放下了,我怕她会失去那时的感觉,所以就守护着从前吧

    今天打电话给她,发薪水了,明天的生日想请她吃点什么的。

   

 

张潇薇,恭喜你又长大了一岁

就在我的blog里祝你生日快乐吧

希望你天天开心

即使在多年以后也有乐观的心态去面对生活

 

我想不管在多年后

我依然能自如的告诉你

认识你一直都是孙凯的荣幸

 

生日快乐

         潇薇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017